a. Subjek Best Practice
Adapun serangkaian kegiatan pembelajaran yang
dilaksanakan di SMK Negeri 2 Tahuna pada Kelas XI Akomodasi Perhotelan yang
berjumlah 25 Peserta Didik (Sesuai data
pada tabel berikut).
No
|
Nama Siswa
|
L/P
|
1.
|
Fahtia Alting
|
P
|
2.
|
Rohit Wontami
|
L
|
3.
|
Yunus Gaghaube
|
L
|
4.
|
Andrew Katiandagho
|
L
|
5.
|
Alprine Tunena
|
P
|
6.
|
Mellyanti Metingga
|
P
|
7.
|
Wendri Ngongoru
|
L
|
8.
|
Gilbert Tindage
|
L
|
9.
|
Karmenita Papia
|
P
|
10.
|
Raty Dainga
|
P
|
11.
|
Obrin Tumpias
|
L
|
12.
|
Alfandi Pamikirang
|
L
|
13.
|
Abraham Takaliwuhang
|
L
|
14.
|
Taufiq Mabuka
|
L
|
15.
|
Morina Pukoliwutang
|
P
|
16.
|
Regina Mangaemba
|
P
|
17.
|
Juita Makaghiop
|
P
|
18.
|
Siti Paputungan
|
P
|
19.
|
Jourdi Sahabat
|
L
|
20.
|
Ravid Mamuko
|
L
|
21
|
Fitryani Umbur
|
P
|
22.
|
Nabila Lawendatu
|
P
|
23.
|
Reivan Maidangkay
|
L
|
24.
|
Aryanto Kagingge
|
L
|
25.
|
Elfira Manambe
|
P
|
Tabel 1. Daftar
Nama Peserta Didik Kelas XI Akomodasi Perhotelan
(Sumber: Data siswa Kelas XI Akomodasi Perhotelan Semester Genap Tahun
Pelajaran 2018/2019)
b. Waktu
Pelaksanaan Best Practice
Adapun pelaksanaan kegiatan belajar dilaksanakan pada
semester genap tahun pelajaran 2018/2019. Berdasarkan Spektrum pembelajaran
Food and Beverage merupakan salah satu mata pelajaran Peminatan C3 yang
diberikan pada Kelas XI Akomodasi Perhotelan. Dan materi Peralatan dan
Perlengkapan Restoran diberikan pada Januari – Februari 2019 dengan durasi 4
tatap muka.
c. Peralatan
dan Bahan Best Practice
Dalam pelaksanaannya kegiatan belajar food and
beverage pada materi peralatan restoran, menggunakan peralatan praktik berupa:
1.
Peralatan
Restoran, berupa: Cutleries, Chinaware, Glassware, Linen, Table
Accessories.
2.
Liquid
Crystal Display (LCD), Laptop, Kabel Terminal, Smartphone/HP Android, Ear
phone/head set, mini speaker.
3.
Kertas
HVS, Spidol, Gunting, Penggaris.
4.
Koneksi
internet (Wifi Nusantara), Paket Data (untuk mengakses internet).
5.
Printer
d. Batasan
materi Best Practice
Pada pelaksanaannya penulis membatasi pada
materi peralatan restoran, yaitu: Silverware, Chinaware, Glassware, Linen, Table Accessories. Dengan menggunakan media Virlan Milenial diantaranya:
QR Code, Video Tutorial, Aplikasi Webex. Dan dilaksanakan pada Kelas XI
Akomodasi Perhotelan.
Jevery Paat, 26072019
Tidak ada komentar:
Posting Komentar