Rabu, 26 Juni 2019

1.5 Ruang Lingkup Best Practice


a.    Subjek Best Practice
Adapun serangkaian kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di SMK Negeri 2 Tahuna pada Kelas XI Akomodasi Perhotelan yang berjumlah 25 Peserta Didik (Sesuai data pada tabel berikut).
No
Nama Siswa
L/P
1.
Fahtia Alting
P
2.
Rohit Wontami
L
3.
Yunus Gaghaube
L
4.
Andrew Katiandagho
L
5.
Alprine Tunena
P
6.
Mellyanti Metingga
P
7.
Wendri Ngongoru
L
8.
Gilbert Tindage
L
9.
Karmenita Papia
P
10.
Raty Dainga
P
11.
Obrin Tumpias
L
12.
Alfandi Pamikirang
L
13.
Abraham Takaliwuhang
L
14.
Taufiq Mabuka
L
15.
Morina Pukoliwutang
P
16.
Regina Mangaemba
P
17.
Juita Makaghiop
P
18.
Siti Paputungan
P
19.
Jourdi Sahabat
L
20.
Ravid Mamuko
L
21
Fitryani Umbur
P
22.
Nabila Lawendatu
P
23.
Reivan Maidangkay
L
24.
Aryanto Kagingge
L
25.
Elfira Manambe
P
Tabel 1. Daftar Nama Peserta Didik Kelas XI Akomodasi Perhotelan
(Sumber: Data siswa Kelas XI Akomodasi Perhotelan Semester Genap Tahun Pelajaran 2018/2019)





b.    Waktu Pelaksanaan Best Practice
Adapun pelaksanaan kegiatan belajar dilaksanakan pada semester genap tahun pelajaran 2018/2019. Berdasarkan Spektrum pembelajaran Food and Beverage merupakan salah satu mata pelajaran Peminatan C3 yang diberikan pada Kelas XI Akomodasi Perhotelan. Dan materi Peralatan dan Perlengkapan Restoran diberikan pada Januari – Februari 2019 dengan durasi 4 tatap muka.


c.    Peralatan dan Bahan Best Practice

Dalam pelaksanaannya kegiatan belajar food and beverage pada materi peralatan restoran, menggunakan peralatan praktik berupa:
1.        Peralatan Restoran, berupa: Cutleries, Chinaware, Glassware, Linen, Table Accessories.
2.        Liquid Crystal Display (LCD), Laptop, Kabel Terminal, Smartphone/HP Android, Ear phone/head set, mini speaker.
3.        Kertas HVS, Spidol, Gunting, Penggaris.
4.        Koneksi internet (Wifi Nusantara), Paket Data (untuk mengakses internet).
5.        Printer

d.    Batasan materi Best Practice
    Pada pelaksanaannya penulis membatasi pada materi peralatan restoran, yaitu: Silverware, Chinaware, Glassware, Linen, Table Accessories. Dengan menggunakan media Virlan Milenial diantaranya: QR Code, Video Tutorial, Aplikasi Webex. Dan dilaksanakan pada Kelas XI Akomodasi Perhotelan. 


Jevery Paat, 26072019

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MAPEL INDUSTRI PERHOTELAN (PERTEMUAN 6) SENIN, 15 FEBRUARI 2021

 KOMPETENSI DASAR: 3.6 Memahami Tipe-Tipe Hotel 4.6 Melakukan Pengelompokkan Tipe-Tipe Hotel MATERI INTI: KLASIFIKASI HOTEL C. UKURAN KAMA...