Rabu, 26 Juni 2019

1.4 Peralatan Restoran



Peralatan yang digunakan dalam sebuah restoran dikelompokan menjadi lima bagian besar yaitu:
a.                  Silverware adalah peralatan makan yang terbuat dari bahan perak yang tahan terhadap karat.


Gambar 5. Cutleries (Silverware)
(Sumber Gambar: Jevery Paat, 2019:35)


b.                  Chinaware adalah peralatan makan yang biasanya terbuat dari keramik atau porselin.




Gambar 6. Jenis-jenis Chinaware

(Sumber Gambar: Jevery Paat, 2019:35-36)



c.                   Glassware adalah peralatan minum yang terbuat dari kaca termasuk di dalamnya segala jenis & bentuk gelas.
 




Gambar 7. Jenis-jenis Glassware
(Sumber Gambar: Jevery Paat, 2019:40)

d.                  Linen adalah segala macam peralatan yang terbuat dari kain, sedangkan stationary adalah segala peralatan yang terbuat dari kertas dan alat tulis menulis lainnya.






Gambar 8. Aneka Jenis Linen
(Sumber Gambar: Jevery Paat, 2019:44-45)

e.                   Table Accessories adalah alat yang diletakan di tengah-tengah meja tamu berfungsi sebagai peneman tamu dan juga untuk memperindah tampilan meja makan.





 



Gambar 9.  Table Accessories
(Sumber Gambar: Jevery Paat, 2019:46-47)


Jevery Paat, 26062019

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MAPEL INDUSTRI PERHOTELAN (PERTEMUAN 6) SENIN, 15 FEBRUARI 2021

 KOMPETENSI DASAR: 3.6 Memahami Tipe-Tipe Hotel 4.6 Melakukan Pengelompokkan Tipe-Tipe Hotel MATERI INTI: KLASIFIKASI HOTEL C. UKURAN KAMA...