Peralatan
yang digunakan dalam sebuah restoran dikelompokan menjadi lima bagian besar
yaitu:
a.
Silverware adalah peralatan makan
yang terbuat dari bahan perak yang tahan terhadap karat.
Gambar 5. Cutleries (Silverware)
(Sumber Gambar: Jevery Paat,
2019:35)
b.
Chinaware adalah peralatan makan
yang biasanya terbuat dari keramik atau porselin.
Gambar 6. Jenis-jenis
Chinaware
(Sumber Gambar:
Jevery Paat, 2019:35-36)
c.
Glassware adalah peralatan minum
yang terbuat dari kaca termasuk di dalamnya segala jenis & bentuk gelas.
Gambar 7. Jenis-jenis
Glassware
(Sumber Gambar: Jevery Paat, 2019:40)
d.
Linen adalah segala macam
peralatan yang terbuat dari kain, sedangkan stationary adalah segala peralatan yang terbuat dari kertas dan
alat tulis menulis lainnya.
Gambar
8. Aneka Jenis Linen
(Sumber Gambar:
Jevery Paat, 2019:44-45)
e.
Table
Accessories adalah alat yang diletakan di tengah-tengah meja
tamu berfungsi sebagai peneman tamu dan juga untuk memperindah tampilan meja
makan.
Gambar 9. Table
Accessories
(Sumber Gambar:
Jevery Paat, 2019:46-47)
Jevery Paat, 26062019
Tidak ada komentar:
Posting Komentar